***

В такие дни не каждый разберет -
Конец ли то, иль это лишь начало?
А ветер всюду рвется и ревет,
Как будто, в срок, осенний, одичал он.

Оно, и впрямь, не время песни петь -
Иные звуки мир наш овевают,
Но дальних вьюг серебряную плеть
Порывы ветра мне напоминают.

Мир перемен воспринял я давно,
Но сердцем то
              никак не принимаю:
И, чем сильней бьёт ветер об окно,
Тем облик твой я четче вспоминаю.

Быть может, я душою подустал,
Иль оттого, что ночь теперь длиннее,
Что нужен мне особый ветра шквал,
Чтоб о тебе печалиться сильнее?

Но всё равно под этим забытьем,
Где всё весны мотивы забывает -
Я заливаюсь поздним соловьем,
Которые хоть редко, но бывают.


Рецензии