Есть чудовище Годзилла,

20.01.2016.
Чудовище!

Есть чудовище Годзилла,
То из сказок. Есть горилла -

Тоже страшно удивила
Тем, что нам подобной была,

Только нами же не стала -
Может быть, она проспала?

Что гориллы и Годзилла -
Но страшней всего – гудила!

На рассвете  ор включает –
Громко-громко верещает!

Не найдёшь и в воскресеньк
От него порой спасенья!!!

Снов рассветных бороздильник….
Поняли, что то – будильник!

Будит он, гремит всё время –
Жалит в голову!  И бремя
Сна под утро скинуть хочет,

И убрать кошмары ночи…

Даже если и кошмары –
Всё равно – юны, да стары -

Просыпаться не стремимся,
И будильников боимся!

Лучше бы поспать часочек,
А потом ещё часочек,

Чем спросонок подниматься,
И зевая чертыхаться!

Мол, зачем же в рань такую,
Просыпаться в тьму темную?

Лучше бы ещё, да в неге,
Да во снов безмерном бреге…

Но будильник сам решает –
Время точное он знает –
Не пропустит, не упустит
И уж точно отпустит!

Не даёт ещё часочков,
А подъем – лишь трель звоночков!

И не выпустит из  яви,
Хмуря стрелок чёрны брови!

В мир снов далей не вернёшься –
Он гремит – и ты проснёшься!

Время он своё заводит,
И в эпоху нову вводит.

Не даёт нам стать гориллой,
Обезьяною-громилой...

549т


Рецензии