***

Рожденье мысли - как миг, полёта,
Полёт душевный - Любви, творенье,
Творить, с Любовью - закон Вселенной,
Любовь, земная - нас встретит, где-то.
И нужно, мыслить - о чистом небе,
И надо, молвить - красивым словом,
Просить, прощенья - если, обидел,
И добрым, к людям - всегда быть, нужно.
Идти, по жизни - с душой, открытой,
Всё, в этом мире - рождалось мыслью,
Не нужно, прятать - свои стремленья -
К Любви волшебной... - ей, это нужно.
Жизнь закрутилась... - и где же, чудо,
Что так, желали - чтоб, появилось,
Мы так, хотели - его, увидеть,
Не понимая - что оно, значит.
А жизнь, катилась - по водной глади,
А ветер, дунет - и мы, на гребне,
И вдруг, срываясь - летим, как в пропасть,
И уже, в голос - о чуде, просим.
Что же, хотели - мы, в этой жизни,
Где указатель - к дороге, нужной,
Может быть, знаки - совсем другие -
Нужно увидеть - а мы, как слепые.
Может быть, нужно - остановиться,
Сделать привал... - и отрешиться,
Вглубь, заглянуть - и в себе, раствориться,
Там, маячок есть - сейчас, загорится.
Вот, и поплыли - картинки из жизни,
Плёнку нам, крутит - кто-то, со смыслом,
Совесть, проснулась - что же, творил ты,
И, как ознобом - льдинки, по жилкам.
Стыдно и больно - и хочется, крикнуть:
"Жить, не могу так - сотрите, ту плёнку!",
И всё, исчезает... - но лучше, не стало,
И надо, подумать - как что-то, исправить.
Закончен привал - нужно как-то, подняться,
Чтоб путь свой, продолжить - и не потеряться,
И вот, первый шаг - с ощущением, новым,
Живая природа... - и я, растерялся.
Кто же, увёл - от красот мирозданья,
Кто, заманил нас - в болото незнанья,
Как же, мы сами - того, не желая -
Вдруг, оказались - у самого края?
И всё же, сорвалась душа - и взлетела,
Цепь, что держала - теперь, не посмела,
В миг, растворилась - и не было, будто,
Может и есть, это - чудо, под утро.
И сердце, согрелось - душа, опустилась,
Прекрасные мысли - в мечтах, вновь родились,
А значит, полёт - откровенности - будет...
А может, он был... - каждый, сам пусть - рассудит...   


Рецензии