Когда мне будет пятьдесят

Когда мне будет пятьдесят,
Я, наконец, вдруг стану взрослой,
Найду ответ на все вопросы,
А, может, не на все подряд...

Когда мне будет пятьдесят,
Чтоб иногда развеять скуку,
Я буду даже рада внукам,
Которыми мне все грозят...

Когда мне будет пятьдесят,
Я научусь сидеть без дела
И холить собственное тело,
Нечасто поднимая зад.

Когда мне будет пятьдесят,
Я разберу свои тетрадки,
В подвале будет всё в порядке,
Ухожен дом, окучен сад.

Когда мне будет пятьдесят,

Да всё останется, как было...
И в ручке есть ещё чернила,
И планов маячки горят...


Рецензии
В пятьдесят Вам будет казаться, что нет ещё и тридцати. Душа не стареет... и это - не метафора!
С улыбкой

Лариса Липецкая   13.07.2017 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.