Мне- Высоцкий ближе

Я-нормальный человек-тоже не безгрешный:
Пью, курю,люблю пока, было-воровал,
Иногда пишу стихи, правда безуспешно-
Не могу найти никак нужные слова,
Не находятся никак нужные слова...

И решил я изучать всех без исключения!
"Пушкин-гений ",-говорят,"всех поэтов -выше",
Потому читать его мне одно мученье...
Пушкин-гений, не поэт,мне-Высоцкий ближе!
Пушкин-гений, не поэт,мне Высоцкий ближе!

Окуджава-молодец,времена застойные
Пережил с достоинством и здоровым вышел,
И все песни у него, прям-таки,застольные.
Окуджава-молодец,но мне-Высоцкий ближе!
Окуджава-молодец,но мне-Высоцкий ближе!

Секретарша Бормана солнышком прикинулась,
Сам он Визбором запел,я же ясно вижу:
Юлиан с Семеновым "утку" нам подкинули.
А впрочем- это все равно,ведь мне-Высоцкий ближе!
Визбор-Борман,все равно, мне-Высоцкий ближе!

Понимаешь, это-странно...Да, что тут странного?
Под рекламу лифчиков, песни петь в Париже-
Как в тайгу поехал он,будто за туманом.Нет,братцы,
Кукин чуточку приврал,мне-Высоцкий ближе!
Кукин чуточку приврал.Мне-Высоцкий ближе!



Запущу магнитофон, как-нибудь,однажды я...
Где он не появится-ему пятки лижут:
"Сашка,выдай глухарей!По червонцу-с каждого!"
Розенбаум,он-еврей.Мне-Высоцкий ближе!
Розенбаум,он-еврей.Мне-Высоцкий ближе!



Он в Канаде был не раз и в Понта-Дельгада,
"Геркулесовых столбов,-говорит,-нет выше.
И Россию,-говорит,-даром мне не надо!"
Городницкий-гваделуп.Мне-Высоцкий ближе!
Городницкий-гваделуп.Мне-Высоцкий ближе!


Не эстрада-ярмарка:сплошные фонограммы.
Но чего боится он и кого(с ним иже)?
Он и с девками не спит и не пьет ни грамма...
Дольский вовсе мне не друг.Мне-Высоцкий ближе!
Дольский вовсе мне не друг.Мне-Высоцкий ближе!

Говорят, что нету их:вышли прокаженные.
Только кто с асфальта кровь Александра слижет?!
Колокольчики звенят в муку погруженные...
Башлычев-еще один........................
Сдался он и,потому, мне-Высоцкий ближе!

В КСП я песни пел.Говорят:"О чем ты?"
Говорят:"...для барда ты коротко пострижен:
Здесь поэты восседают,а не девчонки ..."
"Извините,-говорю,-мне-Высоцкий ближе!"
"Извините,-говорю,-мне-Высоцкий ближе!"

Память мертвым,честь живым.К черту красноречие!
Несгорбленный -мой поклон до земли и ниже,
Но презрение ужам-птичкам междуречья!
И у стенки я скажу:"Мне-Высоцкий ближе!"
И у стенки я скажу:"Мне- Высоцкий ближе!"






 


Рецензии