***

ШУТКА ВСЕРЬЁЗ

Пока встаёт при мысли о тебе
и тихо одиночество уходит, -
я знаю: между нами на свободе
то, что другим - прогулами в судьбе.

И если вдруг замыслю прыгнуть в грязь
или подняться вверх и прыгнуть с крыши, -
я позову тебя, и ты услышишь.
И нас спасёт обоих эта связь.

Который год, душа не обвинив
ни в чём тебя, уходит на свободу,
и пьёт тебя. Так пьют живую воду,
после которой мёртвый станет жив.

вс


Рецензии