Невесомость полета

Будний день и все как обычно,
Гул машин и людей суета,
Вдруг столкнулись в толпе неприлично,
Пожирая глазами глаза.

Все банально и просто до смеха:
Лишь мгновение – сердца стук
Разогнался до скорости света
И на миг все исчезло вокруг.

Он неловко прошел стороною,
Потеряв безупречный покой,
Но манила она за собою,
Их обоих накрыло волной.

Он смятением скован. Не смело
Сделал шаг и …за ней  во след.
Силуэт её в призрачно белом,
В голове неразборчивый бред.

Её чувство не покидало,
За спиной ощущая взгляд.
Шлейфом платья тянулся по залу
Чувств нахлынувших молний разряд.

Он настойчив и любопытен
Захотел повторить ещё,
Его способ был безобиден-
Лишь о чем-то спросить её.

Он причину нашёл очень быстро
И уверенно , смело спросил.
Её слово в ответ и взгляд чистый
На мгновенье его одарил.

Это все, что осталось от встречи
И она растворилась в толпе,
Но обоим подарит тот вечер
Невесомость полёта в мечте.


Рецензии