Туча

По небу спешила туча с дождём,
Всё торопила: пойдём, пойдём...
А дождь -  не спеша, собирался,
В серебряный плащ одевался.

А туча гремела: «Давай, вперёд!
Пойди, покажи им, как дождь идёт!»
Дождь робко выглянул с краю,
И первые капли упали.

Но мы погрозили дождю зонтом,
И дождь решил, что пойдёт потом...
А туча сердито надулась
И к нам спиной повернулась.

Пробормотала: «Вас не поймешь...
Сами твердили, что нужен дождь -
Всё засыхает у вас в саду.
Вот будете звать, а я – не приду!»

Потом, раздражённо ворча, ушла...
А мы никому не желали зла.
Ждём дождик завтра на даче.
(А зонтик – подальше спрячем)


Рецензии
У нас всегда так - дождь такой не смелый, когда особенно нужен.
А фото, наверное, сделал Петя?

Ирина Север Таганрог   26.11.2016 22:17     Заявить о нарушении
Да, из нашего окна. У нас уже целая погодная коллекция)))

Ольга Сафронова Таганрог   27.11.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.