Облокотившись на клюку

Облокотившись на клюку,
Сидел старик у старой хаты,
Глядел он вдаль и видел злато,
Что колосится на лугу.

Белобородый и худой,
А руки, словно корни-ветки,
Черны, мозолисты, но крепки -
У бороды, как на снегу.

Кустисты брови, и большие
Легли морщины возле глаз,
Но, а глаза-то, молодые,
Когда-то - сине-голубые,
Чуть потускневшие - сейчас.

Смотрел старик и улыбался,
Вдыхая лета красоту,
Он словно солнцем пропитался,
У горизонта, налету,
Он видел птиц и взмахи крыльев,
Парение плавное над полем,
Перед грозой, смешавшись с пылью,
Вихрь закружил, себе не волен.

Его бросало вправо, влево,
Он утихал, но не сдавался,
Вновь по спирали поднимался,
Стихия - вот какое дело!

Охватывая дальнозорко
Места привольные родные,
Услышал : застучала створка
И ставни на окне резные.

И издалёка мысли в миг
Перенесли его обратно,
О старости забыл старик,
Он будто сел в вагон попятный,
И радость в душу поселилась,
Как жаль - поездка мало длилась!


Рецензии
Прочитал с огромным удовольствием.
С уважением. Сергей Суворов.

Сергей Суворов 60   08.08.2016 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже побывала у Вас в гостях. Буду заходить.

Бабаева Светлана Юрьевна   09.08.2016 07:47   Заявить о нарушении