Ода Москве

За окном светает,
А кто-то, сидя дома, не спит.
За окном светает,
А кто-то тихо-тихо-мирно храпит.
За окном светает,
А кто-то обувью по улице стучит.

В этом городе ночью
Дитя, обняв собачку, сопит.
В этом городе ночью
Последний стакан в клубе допит.
В этом городе ночью
Пушкин плачет-плачет-сегодня забыт!

Я? "А я иду, шагают по Москве..",-
Ночная Москва-свет, огни и фары,
И нет причин-прощай, Тоска,
Ведь я люблю тебя, Москва!

27.03.2014


Рецензии