***

Москва.Ливень дробью бьет
По синим детским зонтам.
Трава в грязи,а туча льет
Смывая пудру готам.

Шел по лужам грустный слон.
Скользя по мокрой глине.
Боясь крика городских ворон,
Скрывался в грузовой машине.

Москва.Темнеет.Небо побледнело.
Время дня быстро улетело.
Лишь дождь на улице не стих.
По крышам бьет,как нервный псих.

Слеза скользнула по губам
Сомкнув их вместе солью.
И грудь животного в морщинах
Покрыта мокрой болью.

Москва. Ветер разгулялся ночью.
Кидает в окна мелкий щебень.
Наверное ,осень на пороге снова,
Еще полгода ждать ей лень.

В зеркале все то же отражение:
Кожа цвета пепла – из стекла.
Не иметь друзей - это унижение,
А для слона - лишение тепла.

Москва.Ливень дробью бьет
По синим детским зонтам.
Когда на улице ненастье.
Вспомните,как тяжело слонам.


Рецензии