Ночное забойное

В день, когда я перестану,
Мерить счастье частотой,
Заживу, взлечу и встану,
Стану той же, но иной.

Будет ровная улыбка,
Яркий свет из серых глаз.
Горечь ночи позабыта.
Я явлю вам без прикрас

Свою новую личину,
Гармоничное нутро.
Не нужна на то причина,
Только мысль, что оно:

То мое, земное счастье,
Истекает из меня.
И мои смешные страсти
С пальца выдуты, и зря.

Приоткрыта только дверца,
В этот новый, страшный мир,
Где хозяйка жизни, сердца -
Только я, и черт бы с ним.

Я боюсь, одна останусь.
Я боюсь опять любить.
И боюсь, что бросит, сданусь,
Испугаюсь попросить.

Столько страхов, столько муки.
Почему? Не знаю сам.
Слишком сложные науки,
Как спокойно выжить нам.

Только б эти недо-страхи,
Не испортили мне жизнь.
Изменить бы одним махом,
То, чего нельзя забыть.

Я могу на свете этом
Всевозможно все-все.
Карты в руки, и не к спеху,
Чтобы сразу, раз - оно!

Я потом исправлюсь, точно.
Подрасту - даю обет!
Разбегусь, и со всей мочи,
Понесусь вперед, на взлет!

01.08.16


Рецензии