Танцует, пляшет вьюга

Танцует, пляшет вьюга,
Укрывает белым даль.
Легко ли будет? Туго?
Что ты мне сулишь, февраль?

Чем одаришь, наградишь?
Покоем иль тревогой?
Аль быть соблаговолишь -
Дашь выбрать мне дорогу?

Один пойду иль с другом?
Что утрачу? Что найду?
Закрутишь лихой вьюгой
Ты быть может на беду?

Нежданною капелью
Вдруг быть может ты всплакнешь?
Радость, любовь, веселье,
Счастья может принесешь?

Танцует, пляшет вьюга,
Укрывает белым даль.
Легко ли будет? Туго?
Что ты мне сулишь, февраль?

В ночь с 31 января - 1 февраля 2016 года


Рецензии