На сцене плакала труба...

На сцене плакала труба,
твоя дымилась сигарета...
Глаза смотрели на тебя,
не требуя на взгляд ответа...

В уютном сумраке хмельном
трубач и сам рыдал с трубою...
Та, что одна пила вино,
не торопилась быть с тобою...

Кафе кружилось и плыло
в печальноим ритме музыканта...
Возможно, было ей светло
от белизны официанта!..

А, может, оттого, что ты
сидел за столиком напротив,
курил -- и слушал плач трубы,
охрипшей на высокой ноте...

Колечки сизого тепла
тянулись к потолку беспечно...
Ты уходил -- она ждала,
когда наступит новый вечер!..

Ей просто было хорошо
с тобой -- и с музыкою рядом!..
Но ты однажды не пришёл,
пресытившись вином -- и взглядом!..

И вот теперь остался ей
тех встреч нечаянным приветом
всего лишь пепел от твоей
давно истлевшей сигареты...
                2012


Рецензии
Уважаемый автор, все, что успела прочитать на вашей странице - поразило , восхитило и удивило и мастерством, и своей самобытностью, с уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   17.10.2017 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.10.2017 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.