Шмель

Шмель пузатый и лохматый
                сел на василёк,
Ах, какой  сегодня знойный
                выдался денёк!
Жажду  вздумал утолить
                и попить нектар –
Чудно-сладкий,  ароматный,
                этот Божий дар!
С наслажденьем шмель питался,
                суетился иногда,
Василёк лишь улыбался,
                щекотливая пора!
Каждый знал, что жизнь прекрасна!
                Каждому – своё!
И проходит не напрасно!
                Всё сплелось в одно.

               


Рецензии