Жизнь мертвеца

Глаза болят, но их же нет!
И почему я вижу свет?
И почему я вижу сны?
И крики вместо тишины
Я слышу каждый новый день.
И всех пугает моя тень.

Я бедный маленький мертвец,
Я слышу стук ваших сердец:
Вы так боитесь все меня,
А знали б, как страдаю я!
И вам бы стыдно стало, что ли!
Стократ сильнее чувство боли
У мёртвых, что вернулись в мир,
Где жизнь без нас венчает пир.

А я блуждаю в мраке ночи,
Мои во тьме сверкают очи.
Я напугаю вас до смерти,
А к вам придут на помощь черти:
И жизни вы лишитесь в миг,
Лицо вдруг станет маски лик,
И вы - живые мертвецы.
Поможем всем отдать концы!

Но почему я вдруг горю?
Ведь я совсем не друг огню!
И что за линии вокруг?
Пресечь их мне так трудно вдруг.
И что за лица вижу я?
И почему вдруг нет меня?...


Рецензии