Ты помнишь тот весенний вечер? 30. 08. 8

Ты помнишь тот весенний вечер?
Когда стояли вместе у окна,
И звезды пели нам свою ночную песню,
И не для нас украшенный был зал.

Мне в этот миг хотелось быть поближе,
Да я и сам не ведаю о том,
Казалось мне,что ты меня услышишь,
Мой мнимый и незримый разговор.

Вот так же в мае, позднею весною,
Влюблялись Пушкин,Лермонтов,Гюго,
Как будто говоря они со мною,
Дарили ценность чувства своего.

Как ценятся теперь былые встречи,
Коротких,кратковременных утех,
Гитара теперь давит мои плечи,
А уши твой весёлый,звонкий смех.

Ты знаешь,без тебя мне будет грустно,
Никак я не могу себя понять,
Как в море заблудившееся судно,
Не знаю я где пристань мне искать.

Смущением наполнен миг последний,
"Оставь её"- разлука мне кричит,
Когда была ты рядом - душа пела,
А когда рядом нет - она молчит.

Былые будни проплывают серо,
Как искренне смеяться позабыл,
А в прочем какое тебе дело,
До тех кто любит,а может быть любил?

Подумаешь,по тлеет на досуге...
По корчиться не много и сгорит.
Он был лишь средство для разгона скуки,
Ну кто с ним о серьезном говорил?

Хочу сказать спасибо на прощанье,
За светлый миг подаренный тобой,
Тебя я очень часто вспоминаю,
Пока на едине с самим собой.

                30.08.87.


Рецензии