Колыхнусь, сквозь шёлк прозрачный

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1468658

Бубен звёзды в ночь рассыпал,
Волосы летят, как птицы,
И цветут июньской липой,
Запах амбры и корицы.

Колыхнусь, сквозь шёлк прозрачный
Бёдер линию тугую
Взглядом с жадностью ухватишь -
Соком красным потеку я
Из гранатовых поверий,
Из узюмовых сиропов,
Из смоковичных вечерий,
Из шопталиных* потоков.
По губам, плечам… по телу,
Под лопаточку и ниже,
Вин хлебну от винодела,
Амарантовых, живичных…

Колыхнусь, сквозь шёлк прозрачный
Две вспорхнувшие голубки,
Белокрылы, смачны-смачны,
И застонешь: люба… люба -
Ухватив мой шарфик алый,
Змейкой длинною летящий
С цветников цветущих сальвий,
Зорькой утренней пестрящих.
Из садов глициний нежных,
Ручейки цветами льющих,
Малых утиц побережных,
В тростниках гнездица вьющих.

Бубен звёзды в ночь рассыпал,
Волосы летят, как птицы,
И цветут июньской липой,
Запах амбры и корицы.




___________________________
Разаманаз "Влюблена в ночь".
Персиковых


Рецензии
Превосходно написано!

Вадим Константинов 2   03.08.2016 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Расьяна   03.08.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.