В стылом омуте зимы - белый вальс

В стылом омуте зимы - белый вальс
Расплескал по сердцу свет, закружил
Грустью музыку ветров. Жизнь, как час,
Пролетела, сны мои - отложив,

Словно школьные стихи - на потом,
В созидающую их - параллель.
Лето красное в окно, тихий дом,
Думы снежные, душа - на столе.

А в окошечке ночном - спит весна,
Грезы осени укрыв сном цветов.
Тихо падает в туман - строк листва,
И в зашторенной тоске - ждет любовь.

Побираюсь у дождей - по слогам,
Не спешу свою печаль - докружить.
Август выложит ее - в слезный храм.
Осень сонная в цветном неглиже

Отоспится в нем и вновь - ковылять
Голой правдой по душе - босиком,
И, глотнув с горла', пойдет - пропадать,
Жизнь, как книгу, отложив - на потом.

То ли небыль, то ли быль - видит бог,
Выдал строчку, как поспал - да и в путь.
Ночь, прокуренная в стих - про любовь
Мне поможет домерцать - эту грусть,

Долистает сердце в сон - помолчит,
Подлатает пару душ - нитью грез...
Утро белое в окно, зимний скит
Скуки неба по земле, пустошь гнезд...

Дальний, выцветший в метель - свет дорог,
Серый паводок, тоска - под сирень.
Тополиные снега - под перо,
А душа уже давно - в сентябре.

Пропадаю за дождем - правлю в шум,
В голове, как слышу звон - над землей.
На заплаканном окне - вывожу
Белый вальс и перед сном - поцелуй.

В бледном омуте тоски - кружит век,
Расплескав по краю снов - боль сердец.
Листья в небо, звезды в блеск - на траве,
Дрожь - под влажные уста, стих - в столбец.

День на плахе, ночь долой - с бытия.
Что поделать, не сносил - головы.
В каждой строчке о душе - без тебя
Незаконченный роман - о любви.

 = 2016 =


Рецензии