Пасьянс

      *    *    *

Вечерок. Ветерок. В парке ладят гитары.
Переходит в кафе кабинетный фуршет.
Получился пасьянс у соседки Тамары,
Значит, ей предстоит с милым рай в шалаше.

Шеф идею изрёк единенья с народом,
Он все кадры «творил, вырывая из масс»,
Он удачливым слыл и ещё – сумасбродом,
Утверждая: «В делах важен рабский заквас,

Чтоб не страшно с небес было пасть на галеры,
Чтобы выжить уметь и в неволи галер».
И он рад как, забыв побережье Ривьеры,
На Тамару глядит программист – кавалер.

Пить закваску рабов, –  это только прививка,
У собравшихся здесь благородная цель:
Чтоб у каждого вмиг была вещая Сивка,
Если садит судьба на галерную цепь.

Ветерок, коль мозги не прессуются роком,
В кафе летнем гитар направляет  лады,
В нежной песне душой отдохнём. Ненароком
Счастье крапинки ставит на картах судьбы.


Рецензии