И стих листвою мне шумит

Гуляет ветер по пролеску
Листву гоняет по кустам
И паутины тонкой леску
Развесит ловко тут и там.

Шумит и шепчет, стихнет, плачет
В деревьях весело гудит
Березка тонкой веткой машет
И стих листвою мне шумит.

Про край земли, про небо в звездах
Про солнце жаркое в выси
Про горы, лес и правды воздух
Что был исконно на Руси.

Там русский дух, над храмом вьется
-- Ты с кем ?  -- скорей себя спроси
И сердце радостно забьется
Одной строкой --  Иже еси !
92г


Рецензии