Розы

             Как хороши, как свежи были розы…
                Иван Мятлев

Она хранила высохшие розы
В хрустальной вазе на своём окне,
Что долго сохранялись в гордой позе
По чьей-то воле или же вине.

За белой шторой или за портьерой,
Вдали от всяких любопытных глаз.
Была её причуда и манера,
Она всё это делала не раз.

А он дарил ей розы, только розы,
Свиданий приходилось ожидать.
В любви фатальной есть свои угрозы,
И всё же кто-то должен побеждать.

Сменялись в вазе новые букеты,
Вот только время портило цветы.
Меняла дама шляпки, туалеты,
Чуть-чуть другими делались мечты.

Но не вернулся кавалер однажды,
В своей печали каждый одинок.
Не утолил своей любви и жажды,
Так стал букет, как горестный венок.

Вот в декабре и первые морозы,
От прошлых слёз не видно и следа,
А на окне стоят сухие розы,
Забытые теперь уж навсегда.


Рецензии
Какое трогательное,лиричное
и такое прекрасное стихотворение!
Не знаю почему,но навернулись слёзы...
Спасибо Юрий, за талант писать такие стихи!

Светлана Голубка   03.08.2016 12:25     Заявить о нарушении