Ёжик

Люди будто бы, как звери,
По характерам своим,
И однажды на неделе
Повстречался я с одним.

Мне нежданно приглянулся
Добрый, гладенький дельфин,
Но потом я ужаснулся:
Не дельфин он, ёжик, блин.

Он в меня вонзить иголки
Был намерен побольней,
И слова его так колки...
Поищу других зверей.

Например найду котёнка
В магазине "Детский мир",
Может мишку, иль слонёнка;
Сверху плюш, внутри ватин.

Только сможет ли игрушка
Подружиться так, как я?
Ёжик - ласковый зверушка,
И колоть не будет зря.

Помирюсь с "колючим" другом
И начнём мы с ним  играть,
Чтобы нашу дружбу  чудом
Мы смогли потом назвать.


Рецензии