Заточить перо

- Пока там тянут с вашим выступленьем,
Вы сочините многотомный труд!
- С поэтом не шутите так! Мгновенье -
Он тут же вам родит стихотворенье!
И пусть они все со смеху умрут!

И не в пример тому, что было длинным,
Ему укоротиться суждено.
Не потому, что в отдыхе малины
Поэту захотелось и перины.
Нет! Просто "заточить" пора перо!

2008


Рецензии