Ветер под берегом свеж...

Лодочка быстрая . Тряпочка белая . Ветер под берегом свеж . 
Можно , почти ничего и не делая , мчаться туда , где промеж бездной морей и исхоженным берегом - в общем по-своему дном - словно вальсируют в танце размеренном клотики , как метроном . Время в их качке скользит незамеченным , вольным , не вжатым в " тик-так " - там не бывает , что делать , мол , нечего , хоть ты мудрец , хоть простак . Там , за прибоем , над зыбкою бездною "жизнь" переводят , как "путь" между стихиями - словно по лезвию , и никуда не свернуть ... Дерзко ли , быстро ли , иль понемногу ли - разность судеб и причин  - взгляд поднимается к мачтам и богу , и - чуется зыбкость пучин . Видишь - в барашках и пене изваянный , бог их восходит на трон ... Мне бы туда , я ведь здесь неприкаянный .
Так что давай свои весла , Харон ...
Дай приналечь - жизнь и так очумелая , и - сквозь прибойный рубеж …
Лодочка быстрая . Ткань над ней белая . Ветер под берегом свеж .


Рецензии
Под парусом ходила лишь однажды.
И - по реке, в морях не довелось.
Но ясно помню: веселы, отважны,
тянули шкоты, мокрые насквозь,
меняли галсы, если ветер встречный,
а при попутном паруса крыло
само несло вперёд, уже под вечер...
Я там была. Считаю - повезло.

Татьяна Котовщикова   11.10.2016 10:31     Заявить о нарушении
Точно повезло . И хоть здесь и аллегория , но ощущения , чувства и мысли те же ...
Спасибо за отклик .

Ветер Холодного Моря   15.10.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.