***

Грозный пророк Илья пролей дожди
На нашу матушку землю
Но не наказывай нас грешных строго
Не посылай ты нам грозу.
Земля вся истощилась,
Потрескалась от засухи
И ждет дождя.
Полей ты на неё с ведра.
Пророк Илья ты исцели людей
От ненависти и от страстей
Которые бушуют в людях.
Пройди ты по морям и океанам
И остуди ты воды их.
Ты нам напоминаешь,
Заканчиваются летние часы
Готовьтесь к сборам урожая
И укорачиваешь летний день.


Рецензии