Сонным мягким одеялом...

Сонным мягким одеялом
Дом заботливо укрыт.
В кресле гостем запоздалым
Полуночный страх сидит.

Бесконечные минуты
Мерно тикают в ночи,
Тёмным мороком окутан
Страх загадочно молчит.

Оплетает лунной сетью
Крепко девичью кровать,
По спине морозной плетью
Проведет, мешая спать....

Руки тонкие - в оковы
Из дождливых ватных туч,
Взгляд игрою очарован,
Головы не повернуть:

На стене танцуют тени,
Пантомимный их рассказ
Чуть заметное движенье
Превратило б в пустопляс.

Любопытными глазами
В сладкой жути замерев,
Проследить за чудесами
Можно, заново прозрев:

Гипнотические сказки
Про цветочные поля,
Города, фигуры, маски
Скоро оборвет заря.

Страх уйдет, теряя силу,
Под огнем рассветных струй,
На челе у жертвы милой,
Оставляя поцелуй.

1.08.16


Рецензии