Грибной дождь

Серебрянными струйками -
Заглядывает дождь.
Он вместе с солнцем светит -
Он - ласковый, "слепой".

Он быстро, так закончился,
Немного, он, прошёл.
И тут же испарился -
Земли он лишь коснулся.

Вдруг радуга явилась -
Вокруг, всё, расцвело.
Он дождик самый тёплый -
Приятно - от него.

Он летом только ходит -
Сам, просто, говорит.
Он чуть земли коснулся -
Грибным он может быть.

Впитал в себя он влагу -
Вдруг сразу гриб подрос.
"Царевнины" все слёзы -
Достались лишь ему.


Рецензии