Как воспитали

Часто слышишь: "Дети не те,
А внукам совсем не до нас!"
Что мы дали им в суете,
Работа, жизнь без прикрас!

На работе отец пропадает,
Вечно  усталая мать,
Детям ласки, тепла не хватает,
Зачем на кого – то пенять!

Работаем долго, дружно:
Одеты, обуты,  поели всласть,-
Не только это ребёнку нужно:
Обнять, приласкать, погулять,

Окунуться  в мир его детства,
На качалке – коньке  покататься,
В ближнем дворе, по соседству,
Звёздным небом полюбоваться!

Отдавать то тепло и заботу,
Что ждёт ребёнок от нас,
Книжки на ночь читать с охотой,
Где котёнка мальчишка спас!

Самому быть ярким примером,
Сердце доброе, душу иметь,
Занимайся любимым делом,-
Одиноко  не будешь  стареть!

Дети наши - что тетрадь,
От нас зависит, что хотим
В тетрадке этой написать:
То в малых детях и взрастим!


Рецензии