Стоял у стенки

Раз последний ...
Слову верный Гумилёв
И улыбался.

Не потому
Ходил в атаку на врагов
Не раз
И смерти не боялся.

Не от того,
Что было нечего сказать
Жестоким палачам
Последним словом.

А может от того,
Не признавая хамов подлых власть,
Вернулся умереть
Земле родной,
Не соглашаясь жить
Без Родины
Отверженным ...
В неволе!


Рецензии