Ночь. тишина. и мягкий лунный свет...

Ночь. Тишина. И странное сиянеье
Окрасило  далекий небосвод
И было неба и земли слянье
И ровный рокот бегущих с сопок вод.

И этот странный пульсирующий свет
Высвечивал  бараки леспромхоза,
Селенье  шорское с названьем Казинет
И двух влюбленных, пленников психоза.

Рычал в распадке ледяной поток
Скалистый берег злобно, тупо грыз
От губ к губам бежал высоковольтный ток,
И был игрою девичий  каприз.

Мерцали в небе звездные миры,
Загадочны, тревожны, холодны
И в торопливый бег речной волны
Вплетался вечный спор любви - игры.

И слушала прибрежная долина
Безумство страсти  тайменя -исполина.
И ветра шепот, неясыти стон
И двух сердец биенье в унисон.

Я эту ночь, и мягкий лунный свет
Храню в душе  болезненно - упрямо,
Палаток  обесцвеченный  брезент
И  губ припухших вкус, и запах пряный.

И эта ночь была храм звездный
                для влюбленных,
Признаний робких, намеков осторожных
Я б вновь прошел  тот путь,
                и все отдал бы
За торжество любви таежной  свадьбы...

Хакасия. Усть- Балыксу


Рецензии