Припадок Вдохновения

Моим страданьем пропитались стены
Моей темницы серой и пустой.
Мой обелиск, её изрезанные вены,
Моим надеждам, погибающим со мной.

Я понимал идя не отступая,
Смакую мощь, в слабеющих руках,
Меня преследовал, повсюду настигая,
Восстав из бездны, вычеркнутый страх.

Великий демон, властью наделенный,
На землю прибывший от дьявола за мной,
Весь путь мой зная предопределенный
Мгновенно завладел моей душой.

Он утвердил себя на пьедестале,
Исторгнув веру в Сына и Отца.
Сомнения и совесть замолчали,
Я потерял подобие Творца.

Его огнем, в моих устах рождались,
В припадках вдохновения стихи.
В которых, едкой болью возвращались,
Когда-то не прощеные грехи.


Рецензии