Последний скрипач

Я в омуте бездушных дней
Варюсь, как будто в мути чане.
В саду из каменных людей
Скитаюсь, словно бы в тумане.

Бесцветных красок беспредел
Разбрызган грязью на заборах,
На капищах безмолвных стен,
На недалеких, мертвых взорах.

Укрыты сажею сердца
И души будто и не были.
Красивы стенки у ларца...
Ларца с сокровищем из пыли.

Но где-то скрипка в тишине
Поет...
Нет, плачет и стенает.
Вот, ее голос устает
И песня скорби замирает.

Струна дрожит и, всхлипнув,
Рвется...
Предсмертный плач в проулках тает.
Душа насильно не смеется,
Где реквием по ней играет.


Рецензии