Параллельный мир

О, времена! О, времена!
Не те сегодня имена...
Не те сегодня на щите,
Не те в грязи и нищете...
Не тот рассвет, не тот закат,
Не тот сосед, не тот оклад,
В мольбе не вызрели слова,
И ложью полнится молва...
И зло твердит всем, что оно -
Добро, но с кулаками, о!
...А в Центре - мёртвых душ парад,
И все на головах стоят,
Ругая эту власть порой,
А наверху - антигерой,
Что разрешает из щелей
Всем видам выползать клещей...
Большой союз трещит по швам,
И часто ездят по ушам:
Самса, шашлык, лаваш, тандыр -
Как будто параллельный мир...
Страшней, увы, иной войны.
                ...А дату назовите вы.


Рецензии