***

Играй, волшебник, не трогая пальцем струн,
Не ударяя по клавишам, не поводя смычком.
Я для тебя стала третьей из тех двух лун,
Что пред тобою на тёмном небе лежат ничком.

Играй, волшебник, душу мани к огню,
К теплу и свету, к целебной правде твоих речей.
Я для тебя уцелевшее сохраню.
Я для тебя в одночасье стала ничьей.

Играй, волшебник, слёз моих не жалей.
Смеялась много, время пришло грустить.
Вокруг навсегда разлиты вино и елей,
А как мне хочется ядом всех угостить.

Играй, волшебник, я посижу в тени.
Я буду тихой, послушной и непустой.
Вся твоя музыка будто кричит: "Не вини!" -
У сложной магии вечно совет простой.


Рецензии