Зачем все демократии на свете?

Зачем все «демократии» на свете? –
Чтоб заменить собой «едино-правство»
Преемственности власти…
                Тем нарушив
Ход поступательный развития идеи:
В преемственности – есть рациональность.

При демократиях – «смывается осадок»
Невыполненных «раньше обещаний»:
 «Красивая избыточность амбиций»
Окаменеет в памяти потомков.

А дальше – можно с «чистого листа»
Творить – ошибки или преступленья:
Лишь переизберут – и уж «невиноват»…

А для Истории он также неподсуден?


Рецензии