Журналист

Убаюканный  делами, 
и  опутанный  долгами,
я  мечтаю  в  тихий  дождик
побродить  с  тобой  в  лесу.
А  молоденькие  мамы 
с  малышами  и  мужьями 
направляют  милый  «Фордик» 
за  двойную  полосу.

В  голове  неразбериха.
Я  промчался  тоже  лихо,
напевая  пьяно-тихо
про  гламурные  дела.
Полусонная  Барвиха
растолстела,  как  слониха,
ей  газетная  шумиха 
жизнь  опять  подпортила.

Журналисты  рвут  рубахи,
олигархи  -  вздохи-ахи.
Поберечь  бы  речи  крепче
для  ТВ-шных  новостей!
И  в  корпоративный  вечер
есть  поменьше,  пить  полегче,
сохранить  родную  печень
от   непрошенных  гостей.

Позвонили  по  мобиле:
пожалели  -  не  убили,
не  сожгли  в  автомобиле.
Значит,  завтра  новый  день!
Боже  мой,  ну,  сколько  треску!
Я  спустился  к  перелеску,
ей  отправил  SMS-ку,
выбрал  тень  и  сел  на  пень.

Паутинки  на  малинке,
а  в  малинке  витаминки  -
эти  славные  картинки 
в  детской  памяти  моей.
И  пока  меня  не  сгрызли,
отдохну  от  правды  жизни,
от  проблем  своей  отчизны.
… Эх,  трудяга-муравей!

                01 авг.  2016 г.


Рецензии