***

Посыпайте вы солью раны мне!
Наступайте на горло злобою!
Верьте всякой пустой болтовне!
И смотрите мамашей строгою!

Изымите из клетки сердце мне!
И на крест его! На заклание!
Чтоб не слышать в пустыне дней
Тяжкий крик его, завывание.

Я иду по земле, понурая
Камни в след, посмотрите-негодница,
Жизнь твоя-черно-бурая,
А еще она Богу молится!

Я стряхну с себя всё ненужное!
Слезы с глаз моих-очищение.
Осуждение-дело несложное.
Я прощаю. И будет прощение.


Рецензии