Сплелись

                «Всё те ж цветы, но девушки другие.
                И говорить не надо им какие,
                мы знали дни на этом берегу!»
                Николай Рубцов


Здесь не бывала много лет,
но изменений не бывало.
Вдоль Волги тёплый томный свет
сквозным небесным покрывалом
покоит пляжей дух и плоть
с полынно-пряными телами.
Привычно кожу уколоть
о гальку с острыми углами.
Всё та же влага на песке,
лишь след чужой и отдалённый.
В нём на прибившемся ростке
пробит узор жуком зелёным, -
бронзовки микро-огоньком,
что ощутим и виртуален,
и современности знаком
светодиодными бра спален,
дарящими, как мягкий плед,
тепло, недобранное нами.
Мир, на возврат вменив запрет,
иными движет именами.
Но врезка прошлого жива.
Застыв, сплелись над побережьем
твои бездумные слова,
мои безумные надежды…


Рецензии
Пахнет летом от этих строк, и мечтами... С теплом, Т

Татьяна Сложная   12.09.2016 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.