Виват Лето

Уже вовсю шумят леса листвою,
Природа после спячки расцвела,
Лишь речка не изнежена жарою,
Купаться в свои воды не звала.

Зато прохладой лёгкой обдавала,
Журчаньем переливов, наполняя слух,
Куда-то по своим делам бежала,
Наверное искать себе подруг,

В свои права,давно вступило лето,
Пушистые кусты - маркизами одеты,
Оттенки зелени буквально изголяются повсюду,
Аквамарина блики,или изумруда.

У горизонта лес сливается с небесной высью,
Слегка разбавлен белым цинком облаков,
Всё прорисовано умелой и тончайшей кистью,
Каков художник,а талант каков?

Трава ещё безумно зелена,
И густотой и свежестью покрова, 
Невольно вызывает аппетит,
С ухмылкой позавидуешь коровам.

Она и соками и витаминами богата,
Так хочется нарвать большой пучок,
И мелко порубить её салатом,
Добавив майонеза и лучок.

Пушиста и нежна - как мягкая перина,
Раскинув руки можно не боясь упасть,
Блуждая мыслями о чём нибудь любимом,
И из реальности на несколько часов пропасть.

Сорвать ромашку вялою рукою,
На любит и нелюбит погадать,
Без страха изголяясь над судьбою,
Цветку - моим оракулом не стать.

И в полудрёме забываясь по немножку,
Когда вас разморила солнца благодать,
Очнуться,чтоб прогнать зарвавшуюся мошку,
Или соломинку колючую  достать.

И покидая рай из образов любимых,
Ты понимаешь,под давлением дел неумолимых,
В блаженстве время
быстротечно...
И счастье не бывает вечным...

Картина автора.
 


Рецензии
Обе картины прекрасны!

Анна Стефани 2   16.07.2019 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.