Сказки для взрослой девочки

Расскажи мне, Лукойе, сказку о чудесах,
О надменной принцессе, о рыцаре и о замке,
О драконе крылатом, летающем в небесах.
Ложку сахара брось в бочку дёгтя хмельной куртизанки.

Или спой мне, Лукойе. Народную, рок или блюз,
Колыбельную, кантри, тяжёлое что-то из маршей.
Мне с собой всё никак не оформить проклятый союз,
Хотя я с каждым днём становлюсь и мудрее, и старше.

Нет! Сыграй мне, Лукойе. На арфе, на лютне, трубе,
Балалайке, гитаре, на скрипке, на домре, на флейте...
Мне бы сил хоть чуть-чуть - разобраться/прибраться в себе.
Я-сосуд переполненный. Тише, друзья, не разлейте.

Покажи мне, Лукойе, счастливую в прошлом, меня.
Помоги мне, Лукойе, не сдаться, не прыгнуть во тьму.
Не оставь меня, сказочник, душу от скверны храня.
И в обиду, Лукойе, не дай мою жизнь никому. 16.01.2016 г.


Рецензии