***

между пальцев держишь сигаретку. на столе стоит бокал с вином.
ах, зеленоглазая кокетка, что во взгляде прячешь ты хмельном?
в алфавитном списке все ублюдки, коим ты дарила шелк ночей.
"замечанья-чьи-то предрассудки. лучше быть со всеми и ничьей"
ах, моя смешная героиня, что ты потеряла, что нашла?
эта дурь похлеще героина. неужели к этому ты шла?!
в твоём доме сквозняки и стужа. и не приживаются коты.
как же важно быть кому-то нужной. навсегда. не на ночь, так, как ты.
важно быть любимой и влюблённой. принимать улыбки и дарить.
вдохновенной быть и окрылённой. и уметь о главном говорить.
не рыдать до одури, до дрожи. не скулить щенком у чьих-то ног.
для кого-то быть всего дороже. тебе сколько? и каков итог?
ты так сердце бережёшь от раны?! что за глупость! легче? вроде, нет?
сердце...этот орган очень странный, но прими по-дружески совет.
мы ржавеем без любви и веры, без иллюзий, света и тепла.
наше счастье не имеет меры. вспомни, ты всегда такой была?
снова нет. тогда смелей к рассвету. выплесни вино и смело в бой!
к черту все-ублюдки, сигареты, слёзы и смирение с судьбой.
всё прекрасно. страшно, но прекрасно. к краю бездны, но ты полетишь.
разве Бог творил тебя напрасно? ну, смелее! что же ты стоишь?

и, раскинув руки, словно птица крылья расправляет и в полёт,
девушка летит и не боится. и она себя ещё найдёт. 28.01.2016 г.


Рецензии