Зеркальная Ложь

Нам зеркала и лгут, и привирают.
А иногда и вовсе нагло врут :
Порою хрен себя с утра узнаешь
В своём же зеркале - а кто и что он, тут?
Порой рука так тянется к обрезу -
И между глаз заряд из двух стволов -
Но нет его, и я рукою врезал -
Тот не упал. Костяшки правой - в кровь.
Тот, в зеркале, рассыпался на части:
Отдельно уши, нос и голова.
И оттого стал лик ещё ужасней,
Не зря меня так хаяла молва!
Стремясь спасти себя хотя б остатки
осколки заметаю на совок:
Потому сложу тайком, в ночи, украдкой,
Родится новой жизни островок!


Рецензии