***

Рядом совсем никого. Да и разве кто нужен?
Просто тоскливо, а это совсем не беда.
Ты назовись хоть братом, хоть другом, хоть мужем-
Только слова. А слова - это только вода.

Смысл в два ночи лететь через весь этот город,
Чтобы на утро, вздыхая, покинуть твой дом?
Ты и без этого знаешь, как сильно мне дорог.
Все остальные признания будут потом.

Если "потом" БУДЕТ завтра, в субботу, в июле,
На рождество, полнолуние или рассвете.
Мы утонули. Мы оба с тобой - утонули.
Игры по-взрослому, словно мы глупые дети.

Как не хватало, - Вот дьявол, а? - как не хватало!
Как по тебе я скучала, не зная тебя.
Я у планеты своё отняла одеяло.
Я укрываю тебя одеялом, любя.

Без сожаления, ибо мне больше не страшно.
Без обязательств: "до гроба", "навеки", "люблю".
Мне было плохо во сне за бокалом вчерашним.
Нынче я душу до рези в суставах скоблю.

Господи, я сумасшедшая! Ты - сумасшедший?
Как ты прекрасен. Как я прекрасна сама.
Ты, в мою жизнь на мгновение только вошедший,
Ты моя оспа, холера, простуда, чума...

...и ты - лекарство. Моё волшебство и удача,
Странность и норма, тьма, ослепительный свет.
Я тебя в сердце до времени встречи упрячу.
Как хорошо, что других в моей жизни уж нет. 08.02.2016 г.


Рецензии