Унывающему о всесилии Бога

Господь защищает от мрака всесильно -
Источник небесного света безмерный.
И точится свет прямо в душу обильно
Того, кто пред Ним преклоняется верно.

Господь защищает от бездны и кручи -
Источник высокого к свету движенья.
Идущий за Ним утешенье получит,
В душе его струны небесного пенья.

Господь защищает всем строем великим
И силой того, что дано нам святыней.
Да чисто засветятся детские лики,
Проникнувшись радостно горней твердыней.

Господь защищает, но просит мгновенье
Помедлить, как будто Он где-то далекий.
Особое то от Него наученье.
Потом потекут ликования потоки.

Господь открывается сразу пречисто,
К Себе призывает унывшую душу.
И светится лик Его вечно лучисто.
Неужто я радость унынием нарушу?

Господь говорит: "Мои малые дети,
Вы дороги Мне". Чем же Богу ответим?
Мы скажем Ему: «Непомерный порядок
Небесного царства нам подлинно сладок...»

23.03.2016


Рецензии