Жизнь - игра!

Если играть со смертью опасно, то с жизнью – глупо.
Играть с жизнью? Нет ничего глупее – потому что она играет с вами
руками шулеров.

Не следует обижаться на жизнь, если вы воспринимаете её, лишь как
игру -  жизнь не преминет посмеяться над вами за такое к ней
отношение. Надо играть в жизнь, а не с жизнью!

Если вы не хотите потерять доверие и уважение людей –
играйте с ними по их правилам, не отказываясь, при этом, от своих.

Жизнь никогда не играет с человеком на одной доске – перед вами
всегда будут несколько противников, но помощники и тренеры
тоже будут.

Переиграть жизнь невозможно – потому что в её руках ваше время,
фигуры и правила, которые она может менять по своему усмотрению.
Важно, не столько видеть эти перемены, сколько определять: « К чьей
выгоде они и как умело использовать их!»

Может ли жизнь дать вам переиграть себя? Может! Чтобы завлечь,
усыпить вашу бдительность и незаметно или неожиданно поменять
правила и обстановку.

Человек становится наиболее смешон и уязвим именно тогда, когда
начинает думать, что он играет по своим правилам и выигрывает,
при этом.

Как бы одиноки и независимы мы ни были – всегда есть ниточки,
за которые нас дергают: судьба, жизнь и небо. Чем больше этих ниточек –
тем сложнее и интереснее ваша роль. Ваша жизнь будет тем более
удачной, чем больше будет понимание вами, вашей роли, и более
тщательное исполнение её, не без импровизации, разумеется.

Покажите мне человека – и я скажу: чей он марионетка и кто его
кукловод. Но, самое трудное, при этом, определить сценарий жизни.

Играйте в жизнь, не претягивая и не обрывая, при этом, слишком
нити, приводящие вас в движение. Помните, обрывая одни нити,
вы неминуемо будете привязаны к другим, и жизненная пьеса будет
уже другая, и скорее всего – уже не ваша!!!


                *************

P.S.  Не принимайте мои рассуждения слишком уж, всерьез, но и
         задуматься над ними, отнюдь, не будет лишним.


Рецензии