Очнись скорей

Подул прохладой ветерок,
Сижу на пристани одна...
На мой духовный островок
Печалью хлынула волна.

На берег хочется ступить,
Но обжигает подошву.
Судьбы моей прогнила нить
И обрывается по шву.

Несёт меня на крыльях мысль,
Я озираюсь на волну,
Она манит сначала ввысь,
Затем влечёт меня ко дну.

Хлестнуло в грудь сырой волной,
От брызг - сама я не своя.
Угас маяк, шумит прибой...
Очнись скорей, душа моя!

   28.01.2005


Рецензии