Пора для поэтических идиллий

С утра прохладно.Лето - на исходе.
Примета верная,хотя ещё звезда
Напоминает на туманном небосводе
О том,что будет ещё в августе жара.

И соловьи пока ещё что в силе,
Но ночь уже не знойна и скромна.
Пора для поэтических идиллий,
Когда те не пьянеют от вина.

И разум чист - как очи у младенца:
Ничто не затуманивает даль.
В дом золотой перо переселенца
Уходит,чтоб излить свою печаль.

И дай-то Бог,чтоб было в нём уютно,
Дожди б воспринимались - как исток,
Не как река,напоминающая смутно
О том,что мысль минула островок.


01.08.2016


Рецензии