Ритмы пути

Давно нет ковыльных просторов,
И конница только в былинах.
Однако романтики споров
Ещё на виду – Пилигримы.

Давно ими принята схима -
Дорога, что под небесами,
Где Солнце, где звезды незримо
Ведут в города с чудесами.

Ведут в те края, что за далью,
Где песни о Воле и Доли.
Им посох, как компас на ралли,
А ноги не ведают боли.

Встречаются на перекрестках
Наездницы с правом от Бога.
Под взглядом направленным жестко
Они уступают дорогу.

Дорога, она, как призванье,
Как путь в эволюции звездной.
Им важно одно только Знанье,
Где Истины смысл скрупулёзный.   

Зов Предков, что в памяти генной
Был кличем в стихах трубадуров,   
Лазурной волной с белой пеной
Несется в реальности хмурой

И нет им преград, только Воля.
Успех отмеряет Всевышний.
Играются разные роли.
Путь Воина был там не лишним. 


Рецензии
Пилигримы.
Пилигримы.
А я маленький такой...

Где мне Воли
где мне Доли
да и Воин никакой...

Грустно))))))

Понравилось!
с улыбкой, Эд.

Де Тре Филь   05.08.2016 21:05     Заявить о нарушении
Эд, благодарю за визит и отзыв. Но Вашей страничке побывал и даже отметился, сославшись на свою страничку. Ну, в Одессе делается как-то так. А я там родился... Добра!

Бескровный Олег   05.08.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.