Юбилей Гитары

ГИТАРЕ ЭТОЙ – РОВНО СОРОК ЛЕТ!
ИЗ ЛЕНИНГРАДА ИХ ПРИВЁЗ ТРИ ШТУКИ.
И ДВЕ ДРУЗЬЯМ ОТДАЛ - ТЕПЕРЬ ИХ НЕТ -
КАК И ГИТАР -УШЛИ В ЧУЖИЕ РУКИ…
А ЭТА ПРОЖИЛА СО МНОЙ - ВСЕ СОРОК ЛЕТ - И НЕ МОЛЧАЛА,
ИГРАЛА ПЕСНИ ПОД ЛУНОЙ И В ХОЛОД ДУШУ СОГРЕВАЛА.

ПОРОЙ БЫВАЛА У КОСТРА, НА ДНЯХ РОЖДЕНЬЯ, ЮБИЛЕЯХ,
А ТО – СТРАДАЛА ДО УТРА – ПОКУДА ПАЛЬЦЫ ОНЕМЕЮТ.
И КАК-ТО Я ПРИШЁЛ С РАБОТЫ – ВИСЯТ ГИТАРЫ НА СТЕНЕ,
ПОДУМАЛ ВДРУГ (ДАВЯСЬ ИКОТОЙ) – НУ НАФИГА ТРИ ШТУКИ МНЕ?
А НОЧЬЮ МНЕ ТАК СТРАШНО СТАЛО: ПОДСТАВКУ СТАЛИ СТРУНЫ РВАТЬ,
ГИТАРУ МЫСЛЬ МОЯ ДОСТАЛА – ОНА РЕШИЛА ПОКАЗАТЬ
ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ ЧУВСТВА ТОЖЕ, И ДАЖЕ МЫСЛИ ТОЖЕ ЕСТЬ,
И КТО ЖЕ ЕЙ ЕЩЁ ПОМОЖЕТ – КАК НЕ ХОЗЯИН. ЕСЛИ ЕСТЬ
К ГИТАРЕ ЧУВСТВО УВАЖЕНИЯ И ПАМЯТЬ О ПРОШЕДШИХ ДНЯХ,
И ПРИНЯЛ Я СВОЁ РЕШЕНИЕ: СВАЯЛ ПОДСТАВКУ ВТОРОПЯХ.
НАШЁЛ ИЗ БУКА ДЕРЕВЯШКУ, ПОТОМ ЕЁ СТРОГАЛ, СВЕРЛИЛ –
ТАК ИЗ ПРОСТОЙ ТАКОЙ БАКЛАШКИ ПОДСТАВКУ СДЕЛАЛ, ПРИВИНТИЛ.
ОНА, КОНЕЧО, НЕКРАСИВА – И ЯРКИМ ЛАКОМ НЕ СВЕРКАЕТ,
ЗАТО КРЕПКА И НЕ СПЕСИВА, И СТРУНЫ ДЕРЖИТ, НЕ ТЕРЯЯСЬ.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
МОИ ГИТАРЫ – ВСЕ ОНИ ДРУЗЬЯ,
И Я ИХ ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
КАК НАРКОМАНУ – МНЕ БЕЗ НИХ НЕЛЬЗЯ,
Я ДОЗУ УМЕНЬШАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
КОГДА ПОРА ПРИДЁТ ИДТИ В ПОХОД
В СТРАНУ АИД – ОТКУДА НЕТ ВОЗВРАТА,
ОДНУ ИЗ НИХ ВОЗЬМУ С СОБОЙ. НАРОД
МЕНЯ ПОЙМЁТ – КАК И МОЮ УТРАТУ.


Рецензии